电脑键盘失灵,但是键盘能用,键盘换到其他电脑却能用,这是为什么?

5个回答 默认排序

已采纳
首先确认你的键盘是圆口的还是USB口的。圆口的你关机后重新插入一下试试如果不好使,你拿到别的电脑上好使,那就是你的圆口接口坏了,你可以重新驱动主板驱动,如果还是不行那就没有办法了,属于硬件损坏,可以拿到电脑公司检测维修,或者不修只更换USB键盘。如果是USB口的比较麻烦,需要开机的时候更坏USB口试验。如果所有的USB口不好使那么你先恢复一下你的BOIS。如果还是不行再重新安装一下系统试试,如果还是不行,那就只能送修了,或者你更换圆口的键盘和鼠标。
首先可能用户粗心操作造成的。硬件问题包括因为笔记本电脑小键盘数字键和字母键是整合在一起的,一般按fnNumlk键可以智能切换到小数字键盘。有的时候我们按字母键变成数字了的原因了。所有买笔记本的看下说明书哦。
2、当然这个失误一下就解决了,但是如果还是没用的话,那么可能是按键失灵了,有的时候,我们按下键盘,会出现好多乱七八糟的的字母或数字。那可能是其中有一个键被按下去了,没弹上来的原因,这样就对键盘逐一检查排除了。
3、如果上述操作都不能修好的话,那可能是笔记本键盘彻底坏了,那么就要更换键盘了,更换键盘很贵的,而且很麻烦的。我们可以购买个台式的键盘,通过usb接口连接笔记本来操作即可。

点击/开始,打开控制面板/打开键盘管理器(也就是图标是个键盘的那个)/看它的属性/点击硬件/打开下面的属性按钮/它会弹出键盘属性栏/点击驱动程序/点击更新驱动程序/从列表或指定位置安装/选择不要搜索。我要自己选择要安装的驱动程序/它会出现一个显示兼容硬件栏/里面的都可以使用/下一步/OK搞定!

电脑小键盘数字键不能用,最先会想到的原因就是数字键盘本身就没有开启;

2、所以我们要按下右手边键盘数字上面左上角的NumLook键,看笔记本是否有相应的指示灯开启或者熄灭;

3、当指示灯处于亮着的状态时,就表示数字键盘可以使用啦。
1、对于笔记本电脑键盘数字键不能用的问题解决不了,且手头上没有备用键盘应急的情况,我们可以采用软键盘配合鼠标的方式来应急;

2、鼠标单击任务栏右侧的“语言栏”按钮或者通过Ctrl+Shift键来调出搜狗输入法的状态来;

3、在弹出的状态来,用鼠标点击软键盘按钮;鼠标右击该按钮,确保选中的是PC键盘选项;

4、在弹出的软键盘上,你就可以用鼠标来点击相应的按钮来输入字符,方法和用实体键盘是一样的;当然如果要关闭软键盘只需要将再次点击输入法状态栏上的软键盘按钮即可。
1、按下键盘左侧的大小写切换键CapsLock键,观察键盘上的指示灯Caps灯是否点亮;

2、如果能点亮,说明不是你的小键盘数字键不能用了;如果不能点亮说明你的键盘要么是坏了要么就是与电脑主机连接上接触不良,键盘没有电源。

3、重新开关机再试一次。

您好,建议您连接外接键盘测试,如果外接键盘也不能正常使用,建议您备份电脑内重要内容,恢复系统或是重装系统测试。
如果外接键盘可以正常使用,则说明您的笔记本键盘出问题,建议您到就近的联想电脑客户服务中心进行检测、解决。