thinkpad笔记本键盘全失灵了怎么处理

重启了一遍就坏了,所有键都不行了。鼠标可以 外接键盘也可以用。 电脑是thinkpadE545

4个回答 默认排序

是按不起还是按了出错 (出数字?)

后者的话可能是数字键盘被打开

前者的话最好是换键盘 100多块钱
除非你是长期不动的使用,不移动,那样可以换USB键盘,XX元
是你按多了,接触不好,外接键盘还是罗技的好,很适合玩游戏。
不一定的,我朋友的笔记本也出现过这种情况,后来他重装了系统和驱动,现在都能用了。外接键盘可以直接插在USB上就可以用。买带USB的外接键盘就行了
一、机械式按键键盘
取下机械式按键键盘底板后你将看到一块电路板,电路板被几颗镙丝固定在键盘前面板上,拧下螺钉即可取下电路板。
拔下电缆线与电路板连接的插头,就可以用油漆刷或者油画笔扫除电路板和键盘按键上的灰尘。一般不必用湿布清洗。按键开关焊接在电路板上,键帽卡在按键开关上。如果想将键帽从按键开关上取下,可用平口螺丝刀轻轻将键帽往上撬松后拔下。一般情况没有必要取下键帽,且有些键盘的键帽取下后很难还原。
如有某个按键失灵,可以焊下按键开关进行维修,但由于组成按键开关的零件极小,拆卸、维修很不方便,由于是机械方面的故障,大多数情况下维修后的按键寿命极短,最好的办法是用同型号键盘按键或非常用键(如F12)焊下与失灵按键交换位置。

二、电触点按键键盘
打开电触点键盘的底板和盖板以后,就能看到嵌在底板上的三层薄膜,三层薄膜分别是下触点层、中间隔离层和上触点层,上、下触点层压制有金属电路连线和与按键相对应的圆形金属触点,中间隔离层上有与上、下触点层对应的圆孔。电触点键盘的所有按键嵌在前面板上,在底板上三层薄膜和前面板按键之间有一层橡胶垫,橡胶垫上凸出部位与嵌在前面板上的按键相对应,按下按键后胶垫上相应凸出部位向下凹,使薄膜上、下触点层的圆形金属触点通过中间隔离层的圆孔相接触,送出按键信号。在底板的上角还有一小块电路板,其上主要部件有键盘插座、键盘CPU和指示灯。
由于电触点键盘是通过上、下触点层的圆形金属触点接触送出按键信号,因而薄膜上圆形金属触点有氧化现象需用橡皮擦拭干净;另别输出接口插座处如有氧化现象,须用橡皮擦干净接口部位的氧化层。
嵌在底板上的三层薄膜之间一般无灰尘,只需用油漆刷清扫薄膜表面即可。