怎么样测量18650 电池的容量?

5个回答 默认排序

已采纳
1、首先侧容量之前要对被测18650电池用专用充电器充满。
2、采用电池容量专用测试仪,进行恒流1A(1000MA)放电
3、电池容量测试仪,测试结果显示。
先将被测电池充满电,然后用一个负载给电池放电,用万用表电压档测电池放电里的电压。用万用表电流档测放电电流,电流要在合理范围。比如1A电流放电,电压是3.7V。时间是1个小时放完。那么容量=电压*电流*时间=3.7V*1A*1H=3.7AH=3700mah。测量过程需要时间的。
锂电池要没容量和内阻需要专门的内阻测试仪和容量测试仪, 18650内阻一般在20-65毫欧之间, 用万用表只能测电压.
有啊 锂电池放电仪 可以测电池组放电时间、总容量、放电电流、电池电压
18650锂电池容量和内阻怎么测 ?用电池电压内阻测试仪检测电池的电压及内阻,用充电柜检测电池容量,谢谢参考
首先说是正常的
锂电池标注电压3.7V或4.2V都是一样。只是生产厂商标注的方法不一样而己。
3.7V 指电池使用过程中放电的平台电压(即典型电压),
4.2伏指的是充电满电时的电压。
常见的可充18650锂电池,电压都是标3.6或者3.7v,充满电的时候是4.2v
你测出4.4V,可能是高压电池,充满为4.35V。也有可能是万能表的误差。
都是正常的