硬盘标签怎么样查看硬盘的缓存

8个回答 默认排序

已采纳
用型号调资料看
拿优化大师 或者超级兔子看下 优化大师:http://down.tech.sina.com.cn/content/3601.html 其实没有必要看 硬盘缓存 现在主流 硬盘 一般都是32 一些稍低的是8
一个软件CPU——Z
蓝盘黑盘主要区别就是速度和稳定性上不同....7200转的对笔记本来说除了温度高一点.使用起来一般人感觉不出它们区别.但也很多人感觉比5400转快....只要其他参数一样.容量不影响速度...
查看缓存可以用hdtune来查看...理论上缓存越大越好...
只有西部数据牌的硬盘才分黑蓝绿三种颜色。
绿盘就不用考虑了,都是5400转左右的,而且现在还有C1门。除非手头非常紧,否则不要买绿盘。
蓝盘(2.5寸不算)和绿盘都是7200转的。

多少缓存对硬盘性能影响不大,只有在某些使用情况下才会略显差别。比如说64M缓存的绿盘性能照样不如16M缓存的蓝盘。

现在西数的硬盘是靠倒数第二位字母分辨缓存大小的。
比如:
AACS是16M绿盘
AADS,EADS都是32M绿盘
AARS,EARS都是64M绿盘

AAKS是16M蓝盘
EALS是32M蓝盘

FALS是32M黑盘

不过企业级硬盘除外,比如说
ABYS,FBYS是16M,但FYYS是64M

如果不确定缓存大小的话,可以去西部数据官方网站上查看。
可以用everest软件来看.它可以检测各个硬件的详细参数.
现在一般民用的都是8M的
最新的有16M