电脑关机后为何还有声音?

四声就沉寂了,每天夜里响两回。很烦人。不知道为什么,到了半夜音箱突然发出:嘟嘟晚上电脑正常关机,嘟嘟,嘟嘟的有节奏的声音,每次响三,显示屏的电源开... 查看全部

4个回答 默认排序

已采纳
  电脑在关机后产生噪音一般会有以下两种情况:
  1、是电脑关机后有源音响出现的噪音(交流声)可以切断音响电源解决。
  2、有些电脑关机后主板上的某些电路是通电状态(用于关机后的usb充电和一键唤醒功能)在USB接口的有源音响也会出现这个问题,如果不用这个功能可以去电脑修理的地方将主板的这个功能去掉。或者关掉开关等措施。(第2点如果去修理的话,记得不是修,是将主板上的某些电线去掉或者替换位置,不要上当)
不是病毒。喇叭的问题。
喇叭质量差,或线路不好,或是电脑的电磁波,喇叭接受后产生自激。
电池最后用到的那一组废掉了。你可以调节一下警告的百分比。在20&的时候警告就可以了。再不行就30%,总之自己找一个合适的比例
1.检查显示器与主机的的接口是否牢固
2.检查显卡的金手指是否氧化,可以把显卡先取下来擦擦,然后对显卡插槽内的灰尘用气吹吹干净。