硬盘中病毒怎么处理

8个回答 默认排序

已采纳
如果中的很深的话,估计要格式化了,不然到后面的话会进不了系统的,重装个系统就什么事都没有了,要是中的不深可以杀毒。
format吧孩子
不一定,比如内存也有可能存在病毒,只是硬盘存在病毒几率大而已。
你可以这样:先找个PE系统把你这几个打得开的分区的资料考出来 ,如果不行的话那就应该不是病毒问题而是你的移动硬盘有问题了.然后 你说那个0字节的分区据我的经验现在是不可能打得开的了. 如果到了实在没办法时有个方法你可以用,.以前我也移动盘引导坏了就这样找回数据的. 你先格式化掉有问题的分区.不过还得记住格了后千万别向里边写东西.然后你去下载一个easyrecovery来,用它的数据恢复功能就可以找回以前的资料了.希望能帮到你 ~~~~~
你可以改变文件夹的属性即可!!!
还是专业杀下毒吧
重装是最后办法了,没了
磁盘中病毒,得看是什么病毒了,有可能你的文件没有被病毒感染,只能你把病毒清除以后,你的文件也不会丢失。最坏的情怀是,你的文件被病毒感染,这样的话,你的文件你也不敢再用了。可以先把文件拷出来,然后对磁盘杀毒,如果病毒清除后,你的文件还在,拷出来的东西就用不着了。如果杀完病毒后,你的文件也被删除的话,估计你的文件也被病毒感染了,那就没办法了。