请问,电脑主板结构ATX是什么意思啊?

5个回答 默认排序

已采纳
ATX(AT Extend)结构是Intel 公司于1995 年7 月提出的。ATX 结构属于一种全新的结构设计,能够更好地支持电源管理。ATX 是Baby AT 和LPX 两种架构的综合,它在Baby AT 的基础上逆时针旋转了90 度,直接提供COM 口、LPT 口、PS/2 鼠标接口和PS/2 键盘接口。
ATX主板(12×9.6,305×244mm)
  ATX(AT Extend)结构是Intel 公司于1995 年7 月提出的。ATX 结构属于一种全新的结构设计,能够更好地支持电源管理。ATX 是Baby AT 和LPX 两种架构的综合,它在Baby AT 的基础上逆时针旋转了90 度,直接提供COM 口、LPT口、PS/2 鼠标接口和PS/2 键盘接口。另外在主板设计上,由于横向宽度增加,可让将CPU 插槽安放在内存插槽旁边,这样在插长卡时就不会占用CPU 的空间,而且内存条的更换也更加方便。
  软硬盘连接口从主板的边沿移到了中间,这样安装好以后离机箱上的硬盘和软驱更近,方便了连线,降低了电磁干扰。电源位于CPU 插槽的右侧,利用电源单边托架风扇,可以直接给CPU 及机箱内元件散热。大部分外设接口集成在主板上,有效降低了电磁干扰,并改善了各种设备连线争用空间的情况。
  ATX 结构的优点有:一是全面改善了硬件的安装、拆卸和使用;二是支持现有各种多媒体卡和未来的新型设备更加方便;三是全面降低了系统整体造价;四是改善了系统通风设计;五是降低了电磁干扰,机内空间更加简洁。研扬Embedded M/B系列产品中的EMB-875A 就是此种规格.

详情请进:http://baike.baidu.com/view/14958127.htm
三大类主板参考尺寸:
ATX大板305 x 244 mm
Micro ATX中板(M-ATX)244 x 244 mm
Mini-ITX迷你小板170mmx170mm
amd k12的主板有大板和中板,具体还是拆开机箱看看或者量一下机箱尺寸,根据机箱尺寸可以帮你判断一下。品牌机一般不是大机箱,中板的概率居多。
各个主板,芯片不一样,图片也不一样,2路显卡3路显卡4路显卡1路显卡,没有独立显卡,
百度一下 你就知道 - -!
AT板型就不要看了,现在基本已经绝迹
先从基本的ATX开始看:
ATX板型
这是市面上常说的“大板”,内存插槽和扩展插槽都比较多,由于主板面积大,散热也好一些,价格略贵。
M-ATX板型
micor-ATX板型的缩写,看上去就明白,小型的ATX主板,内存插槽和扩展插槽都有所缩减,但主板面积小,价格略便宜(相同做工条件下)。
mini_ITX
这个应该是目前最小的主板了,家用机一般很少使用,一般办公、软件开发的工作使用比较多。
BTX
这个标准是2002年才有的,目前这样的主板并不多,一般机箱也很少有专门支持BTX板型的。据说针对CPU散热有专门设计,以后会取代ATX,相应的也有micro-BTX主板,说实话,没见过。