台式机硬盘有嘟嘟声什么意思

4个回答 默认排序

已采纳
从声音上判断应该是供电不足。这个情况有2个可能:
一种是数据线有问题,
二是数据线与硬盘接口的电路板有问题。可以采用更换数据线和更换接口电路板的方法来测试。或者在台机上不用U盘数据线连接,而是使用转接的方式,将硬盘直接挂成从盘使用。
sata一般不用跳线
没意思,电脑换了大件后就
现在都是SATA口的硬盘。。换成SATA口的硬盘。。然后买个SATA装IDE口的转换器。。才三四十块。。这样就行了。。因为是接了转换器。。速度跟你原来坏的IDE硬盘读写速度一样(SATA本来是快过IDE的)。。你可以试一下有没有明显效果。。以后想换电脑。。个SATA也可以用不用再买。。那个转换器一般都是双向的。。就是你的板式新的SATA的,没有IDE。。然后你有IDE的老硬盘也可以装上去用。。
.......................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................