手机不能随便换存储空间吗

4个回答 默认排序

已采纳
智能手机不能更换内存。但存储内存有可能扩充。

手机的内存,分为两类,一个是运行内存,一个是存储内存:
1、运行内存,即随机存储器,英文缩写为RAM,相当于电脑的内存条,出厂多大就多大,不能扩充容量,一般是1G或2G为主,不超过4GB;
2、存储内存,习惯上手机参数里往往标称为叫ROM(只读存储器),其实不太准确,因为不是只读的,叫机身内存或手机内存更准确一些,这个相当于电脑的硬盘,容量一般在4GB以上。如果手机支持插卡,是可以扩充的。手机安装的应用一般默认就是安装在这里。这个就是手机的系统内存空间。
手机内存卡,就是扩充手机的存储内存的。但默认不能把应用直接装在内存卡上,只能装好后手工移过去,而且只能移一部分。
如果要排除内存的情况,就要多试几根条子。有的主板挑内存很严重。如果确认内存和主板没问题,就要考虑是硬盘的原因了,有可能是引导扇区存在少量坏道。
建议检测一下内存,是不是不兼容或者不是正品
换回原来2G的内存条试一下,如果2G的没有问题,考虑是4G内存条与主板不兼容问题。需重新更换与主板兼容的4G内存条。希望能帮到你。