笔记本电脑下班以后明明关机了,可第二天早上来它是开机的,想知道具体是为什么?是否是染上病毒了?

6个回答 默认排序

已采纳
要是关机的时候指示灯还在亮就把本本闭合滴话,本本是不会关机而是待机,等下次打开本本的时候会继续没有完成的动作~~所以一定要等本本电源的指示灯灭了才能合本本~~~
首先 你是不是在电脑没有关机的情况下你把盖子盖上了!因为电脑上合盖子后会有注销等其他操作!所以电脑就不会关机!只要你等待电脑完全关机后把盖子合上就可以了
应该是你还没有正确、完全关机
可能是您的电脑设置了自动开机选项,或者您的关机的过程中误操作为注销或者重启操作,导致误认为是关机。
建议下载个360安全卫士,个人觉得它的进程管理不错,可以把一些不需要开机启动的进程关闭,还有就是垃圾文件清理,经过一系列的修复,相信你的电脑开机速度能有很好的改变
我建议安装360杀毒 不 安装360安全卫士,因为360安全卫士进程多拖卡电脑