ibatis有哪些配置文件

5个回答 默认排序

已采纳
1. 放在src目录下(最好新建目录,这样容易管理)
2. 放在WEB-inf目录下
两者任选一个,推荐第一种方式...当然我所说的都是web项目,如果是应用,没得选,只能第一种!
你好:
首先,在ibatis的sql语句中尽量不要使用 * ,用多少,取多少,这样既能提升执行速度,也不容易出错。
这句报错明显是SQL语句出错了,暂时怀疑是你的SQL语句后面或者前面有不可见字符造成,可以检查下。
可以善用日志来帮忙打出SQL语句进行DEBUG。

希望帮到你。
你写了resultClass,所以返回结果就是Book这个类,你应该有配一个alias。这样写要求你的book类的每一个字段和数据库的字段拼写都一样(首字母小写)。要是要对应的话,要写关联查询的配置,你可以看下api文档,配置较为繁琐。类似这样:

resultMap type=HrMenu id=menuResultMap
id property=id column=ID /
result property=name column=name /
result property=url column=url /
result property=parentid column=parentid /
result property=level column=level /
result property=seq column=seq /
result property=butnstyle column=butnstyle /
association property=parent column=parentid select=HrMenu.findMenuById/association
collection property=child column=id select=HrMenu.findMenusByParentId/collection
/resultMap

!-- 查询菜单list --
select id=findMenuById parameterType=int resultMap=menuNavResultMap
SELECT * FROM hr_menu where id=#{id} order by seq;
/select

!-- 查询菜单list --
select id=findMenusByParentId parameterType=int resultMap=menuResultMap
SELECT * FROM hr_menu where parentid=#{id} order by seq asc;
/select
报错。。。。。实在要,自己在SQL语句中转换成varchar
写SQL的里面的id和dao接口里面的id是一样的,