如何减小XP的占用空间

6个回答 默认排序

可以的!但是个人比较支持用office软件!
关掉一些不常用的带自启动的软件
音乐那一项要删掉(如果你不做音乐相关工作的话),另外有些不用的iwork组件删掉,同时这个系统是把一些缓存垃圾、软件暂存文件、备份文件等等全算进去的,可以下一个onyx清理一下。
也就是前两天,本人把电脑拆了,就把CPU的电风扇取了出来,把灰尘清理干净,因为散热片上有很多灰尘,本人用水清理了一遍,(用电吹风吹干后才装上去的!)还把CPU拆下来吹了下上面的灰 然后又装上去了``其他什么也没动``不过不知道为什么.就这样以后,我电脑就变的非常的慢了.只要运行一个任何程序,CPU的占用率就变成了100% 根本用不了!然后我今天又重新装了一下系统,可是还是那样!占用率一直很高几乎只要运行程序就是100%!
希望哪个大虾能帮我解决这个问题!本人十分感谢!我看了看CPU的温度 一般都是保持在48度左右! 希望大家能帮小弟解决这个问题! 本人万分感谢!
自己的电脑既速度快,又稳定安全,便于进行系统备份和还原,可是如果系统盘占的空间太大,电脑速度就不可能很快,系统做起备份或还原来也相对比较麻烦,速度又慢,占的空间又多,还容易出问题。所以应该尽可能减少系统盘占的空间。
一、系统盘里不要放文件资料

  比如一些软件安装程序、下载的东西等等。最好把“我的文档”根目录改到别的分区,因为似乎很多人喜欢把文件放到“我的文档”里,这里占用的实际也是系统盘的空间。

  二、尽量使用免安装的绿色软件

  这样你就可以将这些软件放到别的分区,而不是在系统盘占地方。

  三、对一些必须装的软件,最好改装占用空间较少的版本或者替代软件

  比如Office2003,你如果装简体中文版,占用的空间可以超过 1G,而装英文版则只需要两三百兆,装替代软件WPS2005或WPS2007也只要一两百兆。还有PDF阅读器,用Foxit Reader绿色版只需要几兆的空间,随便放哪个盘都行,装Adobe PDF Reader 的话要占系统盘几十兆的空间,如果装完整的AdobeAcbobat,则系统盘几百兆空间又没了。当然你也可以装在其他分区,可那样的话,系统一还原就要重装一次,不嫌麻烦吗?

  四、限制系统还原功能

  对XP系统而言,最多保留系统盘的系统还原功能,而且最好采取手动建立还原点的办法,并注意控制还原点的数量。完整的系统备份和还原最好使用专门的工具,比如Ghost、一键还原精灵和Acronis True Image等。

  五、定期进行磁盘清理

  避免不必要的垃圾及过期的文件占用硬盘空间。可以用系统自带的磁盘清理工具,也可以使用CClener、Windows优化大师等工具。
经常清理碎片!!!清理垃圾。。。。