魅蓝metal肿么升级miui8

魅蓝metal肿么升级miui8[图片] 查看全部

3个回答 默认排序

已采纳
魅族手机是无法刷入除flyme以外的ROM的,有两个原因:一,魅族手机在系统底层就已经禁止了刷入其他ROM的可能,二,魅族手机只有一个按键,只有返回和主页见,而MIUI是需要菜单键才能呼出应用管理器的 所以即使你成功刷入了MIUI8,也是无法正常使用的。flyme系统是可以通过悬浮球实现菜单键的。

工具/原料

红米手机NOTE3一部

方法/步骤

1.首先在手机的屏幕里找到设置,点击进去。然后按关于手机,出来以后最下方有个系统更新字样,然后点击进去。

2.进去以后会出现miui7版本。最下方找到立即更新的字样,点进去。如图所示。

3.点击以后会出现系统更新的提示。然后按确定就可以开始下载miui8版本。下载过程大概5-20分钟。

4.下载完成后手机的下方会有提示,重启立刻更新,点进去。

5.手机就会自动关机,保存数据。这个时候我们不要去动手机。耐心等待就好。

6.大概30分钟左右,手机自动开机,更新好了。就可以看到手机上方会有恭喜你!手机成功更新了。如图所示。

注意事项

在手机下载更新的过程中,不要去按手机,不然就会出现数据失误。

工具/原料

红米手机

手机设置

方法/步骤

1.原来升级Miui8之后,手机会多了一个【手机分身】的功能,也就是会有另外一个手机空间,作为第二个手机储存东西,原来的联系人都自动跑到手机分身里面去了,可以找到 设置-手机分身功能。

2.点击手机分身,就会出现【切换手机分身】,点击,就会发现桌面上有个【分身设置】。点击【分身设置】,出现【开始设置】。

3.拉大屏幕底端,找到【删除分身】。会弹出一个确认窗口,确认是否要删除手机分身,点击“继续”按钮

4.选择要迁出的数据项,然后点击“开启迁移”按钮,待数据全部迁移完成后,自动删除手机分身,回到原来的手机系统。

5.这样,原来的手机分身就不存在了。联系人、甚至是图片都能恢复原来的。这里需要提醒的时,养成随时备份的习惯是非常重要的,可以防止丢失,不然没有这种方法很有可能有些东西就丢失了。升级系统前,一定做好备份!

注意事项

升级系统需备份。