sd卡可以格式化成NTFS格式吗

4个回答 默认排序

已采纳
如果是手机内存卡,尽量不要U盘格式化成NTFS格式,因为技术原因手机可能是别不出来的,变成手机显示无法识别的闪存。应为有很大一部分手机只认fat32,单元大小倒是可以随便指定。主要用于电脑间拷贝转移资料用的存储卡倒是可以试试格式化成NTFS格式。

如何格式化存储卡为NTFS格式的方法和步骤
  具体方法如下:单击“开始→运行”,在“运行”对话 框中输入“CMD”,然后打开“命令提示符”对话框,在“命令提示符”的后面输入“Convert X:/fs:ntfs”(X为闪存盘符,在Convert 与X之间有一个空格),然后按回车键即可。
开始→运行→键入cmd 回车,在窗口“command prompt”下,输入命令“convert C: /FS:NTFS”按回车,重新启动电脑,即将FAT32 转换 NTSF 格式。
注意:在“covert”的后面有一个空格,C是你要更改文件系统盘的卷标。
如果是转换C分区的话,重新启动生效,其他分区立即生效。

方法如下:
开始-运行 打开cmd
输入 convert x: /fs:ntfs 其中x为你需要改格式的那个盘的盘符
然后自动会转换好,里面文件也不会丢
如果万一出现说需要用 chkdsk命令,那是怀疑那个盘里有错误
就用 chkdsk x:/f 命令先自检一次,然后再convert.搞定

建议拷贝出资料,然后格式化分区为FAT32,再将资料复制回去,这样会比较省事。仅需要格式化该分区,不需要对整个硬盘重新分区啊,你别理解错了。其他的所有方法都很难达到将NTFS转换为FAT32,用PQmaigic分区魔术师的话,你可能会抓狂,时间长得令你法忍受。