android手机存储怎么老是突然满了

格式化手机存储,我又没装软件和下载东西 怎么会突然占了那么大的空间型号是中兴v970,系统是root的纯净版的安卓4.0系统(淘宝上买的手机,商家刷的)手机分... 查看全部

6个回答 默认排序

已采纳
安卓手机存储老是突然满了,解决方法为:
1、下载RE文件管理器,前提是要ROOT==找到/data/dalvik-cach文件夹这里面的文件都是系统的缓存文件和卸载留下来的没有用的,可以放心删除,RAM内存会有明显的释放哦。
2、还是再打开re管理器,找到/data/local/目录,可以看见rights和tmp两个文件夹(点击进入tmp文件夹,里面都是些以前安装失败的软件等,都可以删掉哦。
3、可以把原来安装在RAM空间的应用移到手机内存卡中,但是这种方法并不能释放多少RAM空间,相反还有可能使得原来的应用不能使用。但是部分手机不支持这样哦。
4、有一种叫做a2Sd+方法可以解决内存空间不足的问题,原理就是将手机内存卡即SD卡分出一部分空间来做为手机的RAM空间,这种方法需要重新给手机SD卡分区,想尝试解决手机内存不足的网友就要先备份数据了。将手机内存卡分为3个区,FAT32、EXT3、Swap,其中EXT3分给512MB-2GB,多了手机也认不出来,Swap分给0-50MB,其他的都分给FAT32做为手机内存卡。分好之后就将手机刷入支持a2sd+的ROM,然后手机中的超级终端下的a2sd命令,就可以将SD卡划分为RAM了,但由于Swap文件存放在SD卡,正常使用非常流畅稳定,运行大型软件和程序的过程中会频繁访问SD卡,SD卡的读写速度不如内存,会因花太多的时间对分页文件进行读写而导致卡顿,还是不建议用。
首先我要告诉大家的是不要混淆了概念,其中的?2G运行内存是RAM 相当于电脑的内存条一样,是运行用的,不能安装东西。
其次 4G机身内存的是ROM 相当于电脑的硬盘 是用来安装软件 用于应用程序储存。
最后 另外4G的内存卡就不解释了相信各位小童鞋都知道的。软件安在内部储存里 就是ROM内 就是安在手机存储里了,软件只有安装在手机存储或内存卡里才能使用。
现在的软件安装都是安在 ROM(只读内存)内或是内存卡里。总之手机内存主要又RAM+RAM组合,RAM是指运行内存,对手机性能有影响,而ROM手机存储空间,越大存储的东西就越多,两者都是越大越好噢。
下载一个应用宝吧,在电脑上连接手机后,可以把你的手机应用移到SD卡中,国产牌子机都是这样设计的,自带内存16G的装一点东西就没有存储空间。如果你一定想要它多装东西,或者一定要装到SD卡中,只能ROOT(刷机),但是ROOT之后会有风险,比如厂家不保修,系统容易感染病毒等,建议还是慎重考虑以下。
拿到电脑上看是否能读取,能的话备份一下数据格式化一下,选fat32,如果不想格式化可以尝试修复一下,个人建议最好格式化。格式化用电脑或者手机都可以。
这样的作的结果,就是会烧卡。插到电脑上看看吧,如果能读,可以找到丢失的文件,如果不能读,那就估计这卡是OVER 了。。
SD卡文件丢失了没?貌似卡烧了