因特尔酷睿cpu,四代和五代差距大吗?

8个回答 默认排序

已采纳
1,四代和五代的CPU的最大区别在于核显性能。
2,四代的核显是HD4600,而五代的核显是锐炬6200,性能差距足以有1倍之差。
3,CPU方面,五代是四代的低频率版,所以把五代CPU的频率拉到同一水平后,性能差距就差不多了。
带的核心显卡不一样。整体来说差不多的!功耗更低。
简单来说从第三代变第四代除了针脚改了以外 同型号 同马甲 性能区别基本不过30% 顶多是核显变化和功耗降低 实际没什么区别
简单的来说,想差不是很大
大,工艺不一样,价格更便宜
五代i5游戏性能好一些
同代同平台定位i7永远强于i5
如:标压i7 7700hq强于标压i5 7300hq
低压7500U强于i5 7200u
桌面7700强于i5 7500
但是不同平台对比则不一定如低压i5 8250u正常发挥约等于7300hq
i5 7300hq强于i7 7500u
intel在圈钱而已,单就性能上来讲,完全没必要升级,同频率,同核心数,2代到5代的提升应不到20%,至于核心显卡,现实中的意义不大,对于中高端产品I7、I5而言,核显没人会用,都用独显了,I3的产品用5代的钱可以买3代或4代的I5,性能更好。所以确实没必要盲目跟风,全便宜INTEL了