如何讲pdf转化成word编辑方式~??

4个回答 默认排序

已采纳
PDF转WORD
1. 可检索内容的PDF(内容可以用鼠标选中的非双层PDF)文件
推荐用下面软件转换
1.1 用 AnyBizSoft PDF Converter V2 转换
1.2 用 solid converter PDF v6转换,
这两个效果都是蛮好的,特别是solid converter PDF v6 .
2. 对于是图片做成的PDF(特别是扫描件做成的PDF)文件
推荐用下面软件转换
2.1 页数比较少的用 CAJviewer 7.0 (带OCR组件完整版) ,支持直接打开PDF文件,识别文字。
2.2 页数比较多的可以用 Readiris Corporate 12软件来进行识别 (需要安装亚洲语言包,不然不识别中文)
2.3 页数比较多的还可以用 ABBYY finereader 9或者9以上版本(有简体中文版)进行识别转换。
这个软件的识别率很高,转换出来的版面基本保持原样,还可以手动人工框选识别,缺点就是识别速度较慢。
上面几个软件的识别率都还可以,不建议用什么OFFICE组件识别,太麻烦识别率也不高。
3. 对于一些不允许做修改的PDF文件(就是加密加了权限的PDF),那么就先要去除密码或者去除数字证书,才能照上面两个步骤做~~~
用wps吧,兼容word各版本文档,安装包小,运行速度快,功能多,免费,可以直接保存为pdf文件,非常方便。
百度一下PDF2word 下载该软件
在网上搜过相关的软件,有能转成WORD文档的,但是显示的形式是图片一样的,无法编辑,我怀疑可能没有办法转换成可编辑的WORD文档。