杀木马病毒有无软件系统重装之后真是完全无木马病毒求求你们我电脑是新的

6个回答 默认排序

已采纳
木马病毒不是装上就伤电脑的,就像病菌,你洗澡洗手,但是不可能生活在真正无菌的环境一样,其实杀毒软件本身就是和病毒一个类型的软件,你杀毒也是伤硬盘的,你要学会自我保护,学会合理的清除电脑冗杂的文件,乱七八糟的程序,在电脑运行时保证电脑流畅和正常的CPU内存的使用,少在卡机缓慢状态在持续的操作,就是很好的维护电脑了。
病毒和木马在自己需要的时候会超负荷的自动使用你的计算机,你会感觉很卡,只有这时候才是损害电脑的时候,即便你用普通的软件也有时候会出错,跳入无限的运算,损害电脑
有时要重新格式化的
不能,除非把硬盘全部格式化
基本上说是:可以的,但是还要升级。比较麻烦,做个系统备份,几分钟就能重装了,方便
重装系统一般是可以杀掉病毒的,因为一般的病毒都是潜藏在系统盘(C盘)里。
但是一些盗窃游戏账号的木马容易隐藏在游戏的文件夹下,需要小心。
不一定。。。有时木马在C盘的话行。。。如果连D/E/F/……都感染的话就必须把硬盘全部格式化。。。