xp系统怎么合并C盘和D盘?

请高手指教,如何做,但是不能破坏原来C里的东西,是xP系统的,我已经把D盘腾空了,想把C、D合并成一个新的C盘我的C盘满了

8个回答 默认排序

已采纳
  方法
  1、运行分区助手-选C盘-点合并分区;

  2、勾选D盘;

  3、点确定按钮后,点左上角的提交执行,直到完成。

C盘是系统盘的话分盘我建议你还是重装系统。。。原版的系统里面安装的过程有分盘和格式化盘操作

GHOST盘的话里面应该都自带PQ软件

用windows PE 分区

硬盘格式化,用分区软件重新分就可以了

LZ是要把硬盘驱动器分为四个区是么?比较简单的软件就是硬盘分区魔术师 这款软件相当容易上手~要是喜欢在DOS地下分的话 就有FDISK吧 那个稍微有点麻烦

不过现在的GHOST光盘都有分区的功能 一般都是将硬盘分为三个至四个区

如果硬盘容量够大的话 建议C盘分上20GB-30GB

你最好找个系统盘,或者下载个系统刻盘,或者量产U盘!!!

会用PQ的话就用PQ不会用的话处了C盘其他的你把他删除掉..点我的电脑右键---管理----磁盘管理...把其他的盘子删掉...然后再右键创建...就这么简单

下个硬盘分区魔术师就可以了