怎么把D盘E盘合并成一个盘

我的D盘E盘都14G 我想把它们合并成一个盘 可是不知道咋合并 我下了一个魔法分区 可是不会用 有会的能教教吗 还有我能把D盘和E盘格式化 有啥办法不用软件件能... 查看全部

8个回答 默认排序

已采纳
要是WIN7系统的话在计算机上右键管理,磁盘管理,删除E盘,在D盘上右键扩展卷。
前提把E盘东西备份出去。
XP系统可以用PQ进行无损合并,或者用DiskGenius,前提是备份D,E的资料,在DiskGenius里删除2分区在建。

LZ是要把硬盘驱动器分为四个区是么?比较简单的软件就是硬盘分区魔术师 这款软件相当容易上手~要是喜欢在DOS地下分的话 就有FDISK吧 那个稍微有点麻烦

不过现在的GHOST光盘都有分区的功能 一般都是将硬盘分为三个至四个区

如果硬盘容量够大的话 建议C盘分上20GB-30GB

别啊,这样装是升级,会覆盖原系统的,你最好用th6等工具安装
下个硬盘分区魔术师就可以了
1.鼠标右击“计算机” 2.右击管理,打开“计算机管理”窗口,选择“磁盘“》》”存储管理“,打开”磁盘管理“页面 3.右键单击选择要压缩的磁盘(本例选择D盘),快捷方式选择”压缩卷“ 在输入压缩空间量(MB)里填写要压缩出的空间量,如果要压缩出50G,就填写50G*1024MB 51200 4.选择压缩按钮 5.压缩后会发现多出一块 未分区磁盘(绿色分区) 右键弹出快捷菜单选择”新建分区“ 打开新建简单卷向导,一路下一步,在简单卷大小里填写要新建磁盘的大小,下一步 6.选择驱动器 磁盘号,下一步 选择文件系统格式,然后在执行快速格式化前打钩,下一步 点击”完成“按钮,新建磁盘完成!! 7重复上面步骤就可以分完了 其实和XP差不多 还有一点就是先格式化了再分比较好
右键单击我的电脑点击 管理-磁盘管理-选中C盘单击右键先磁盘压缩就可以了
分区详细步骤: 1、右键我的电脑选择“管理”——“存储”——“磁盘管理”,在右侧会显示你计算机的磁盘分区情况; 2、右键某一分区(不要选择C盘,谨记!),选择“删除逻辑驱动器”,用此法将非C盘的分区全部删除, C盘之后的分区删除完毕后会出现一个“未指派”,这就是硬盘上非系统盘之外的硬盘空间; 3、右键未指派分区,选择“新建逻辑驱动器”——“下一步”,在分区大小栏输入分区数值(单位是M,因为1G约等于1000M,所以当我们想为一个盘符分区设定30G的时候,输入的数据应该是30000,若是100G,输入的数字应该是100000),点击下一步,设定好驱动器号(一般不用改),下一步; 4、选择是否格式化新分区,备选项中为了方便,一般将D盘设定为FAT32,并且最好不要超过30G,用于存放系统备份,软件备份,资料等,其它盘符自选,建议使用NTFS,虽然NTFS格式不能被DOS读取,但NTFS较安全,并且较FAT32更有效利用存贮空间,还有就是当一个分区超过40G的时候就不能使用FAT32格式了,所以如果你的硬盘是超过120G的硬盘,建议你对D盘后面的分区使用NTFS格式,后面我会说如何在系统出问题时救援NTFS格式里的文件; 5、勾选“快速格式化”,即便是新购机,硬盘在出厂时都进行过格式化,所以不需要慢速格式化,若你的是老硬盘,已经用过几年,建议你不要勾选此选项,以免硬盘曾经出过坏道等问题; 6、完成。重复345步骤,直到你满意的硬盘分区为止。
应该会让你选升级还是自定义