重装系统时怎么办系统盘和系统保留分区?

多一个保留分区感觉很麻烦。两种方法区别大吗帮同学电脑装系统?还是说要装原版的才可以,发现除了C盘还有一个100M的系统保留分区(电脑买回就这样)。问一下... 查看全部

5个回答 默认排序

重装系统,假设我们想将D盘重新划分为两个分区。先用鼠标右键单击右下角的D盘图标,选择“删除逻辑驱动器”选项,然后在打开的“删除,逻辑驱动器”对话框单击“是”按钮,先将该驱动器删除,此时D盘图标会显示为“可用空间”图标。提示:如果一次删除了多个驱动器,操作系统会自动将这些被删除的驱动器可用空间合并到一起。第3步用鼠标右键单击“可用空间”图标,选择“新建逻辑驱动器”,打开“新建磁盘分区向导”对话框。直接单击“下一步”按钮进入“选择分区类型”对话框,选择“逻辑驱动器”后单击“下一步”按钮。

合并磁盘分区的方法:1.进入管理器
首先,右击“此电脑”,在弹出来的右键菜单这种选择“管理”。将会在系统桌面上发现这一个图标,也就是XP时代的“我的电脑”,Windows7的“计算机”和Windows8.1的“这台电脑”。

2.进入磁盘管理
在弹出来的窗口中,窗口左侧有一个树形框。点击这一个树形框“储存”分类下的“磁盘管理”。进入磁盘管理界面。

3.删除卷/压缩卷
右键点击一个充裕的磁盘盘符,如果这个磁盘是没有用的话,建议直接删除卷即可。但是在删除卷之前请检查文件,并且这一关方法成功率比较高。但是如果这一个磁盘是有用的,就需要在弹出来的右键菜单中选择压缩卷。

4.扩展卷
当Windows系统已经把您刚才选择的卷删除完毕后,会在“磁盘”表中出现一个朱红色的标识。这个标识就代表刚才删除了并且未分配的盘。右键点击想扩展的硬盘盘符,在右键菜单中选择“扩展卷”
5.进入向导
当一切就绪后,会进入一个名为“扩展卷”的向导。这时硬盘灯会狂闪,但是这属于正常情况,无需害怕。点击向导的下一步,进入下一页。
6.添加磁盘
在这一页中,左边选择框代表可以添加进来的空间,而右侧的选择框代表已经添加进来的空间。选择左侧的空间,然后点击“添加”按键。
7.输入空间
添加完毕后,在如图所示的编辑框中输入要分配的空间,一切就绪后,点击下一步按钮。

这一步完全可以直接跳过。点击“完成”按钮。
华硕F2的作用
你插入安装盘后,会有提示的,格式化所在盘,其中有“在所选盘安装按enter键”,重新分区按什么那些……
用你的系统安装光盘分区呀:先设置优先从光驱启动,放入系统安装盘,重启,进入安装界面,在安装选择安装目的盘那里,有选择格式盘符和分区的选项