怎么将两个盘合并,其中一个是系统盘!前提是不重做系统!

的电脑是2个硬盘,一个是固态硬盘,分了2个区,一个装了系统,一个是空的,怎么办!还有一个是1T的普通硬盘,是存文件的!现在就是整合这个固态硬盘为一个区... 查看全部

7个回答 默认排序

已采纳
用傲梅分区助手可以解决你这个问题。系统盘无损分区需重启完成。
不能的,你第一个系统是默认C盘的,第二个是你安装的磁盘。除非把D盘转为主分区!
最好是重装,虽然有其他办法,但是后遗症太多。
不可能吧,是不是C,D盘都是一样啊?系统盘只默认在C盘,D盘起不了作用!所以D盘格式化吧!
进注册表改呀
这个是正常的,应该是你从XP升级到WIN7吧,因为WIN7不支持FAT32的格式,而你C盘又是FAT32的,所以就只能装在D盘,至于你说D盘是系统,你指的这个系统应该是卷标名吧,这个是可以更改的,只要系统能启动就行,其它的就不用太在意。
从网上下载一个 ULTRAISO 9.3 以上的版本。
从网上下载一个ISO格式的光盘镜像文件,深度的、雨林木风的等等都可以。
把U盘插入USB接口,用ULTRAISO打开这个ISO镜像,在菜单里-启动光盘-写入硬盘映像,会弹出一个对话框,在 硬盘驱动器 里选择你的U盘,写入方式根据你电脑支持的方式选择(USB-HDD、USB-HDD+、USB-ZIP等)。最后按 格式化 按钮,等着完成就行了。
然后就可以用这个U盘在设置成USB启动的机子 上安装系统了。