硬盘显示未知 没有初始化 求大神解决

4个回答 默认排序

已采纳
重新分区吧
采纳我的答案吧。。
你好,

请问你是获得以下的画面吗?

这硬盘是否有出现在“我的电脑/计算机”里呢? 如果没看见,那么“设备管理”和“磁盘管理”呢?
这是什么电脑作业系统呢?曾经在其它电脑运行这硬盘吗?是否有出现一样的情况呢?硬盘运作的时候,是否曾经强拔/突然断开连接呢?

以下是我的一些建议:
1)你可尝试将数据线连接到主机板的端口,供电会比较强哦。
2)更换其它数据线连接电脑。
3)更新USB驱动。
4)可在电脑执行chkdsk,尝试修复硬盘。
执行chkdsk - 单击“开始”,点击“运行”再输入cmd 或 在搜寻栏位输入cmd。 - 在此窗口输入以下命令: 例如: 检查并修复D”分区:就输入 chkdsk D: /f 检查并修复“F”分区: 就输入 chkdsk F:/f

如你要检查硬盘状况,建议你可使用WD数据卫士去检测硬盘。以下是页面的访问法:
WD中文官网—请点击“支持”—请选择右边的知识库一栏键入“6871”即可。

希望以上的资讯可帮助你。
先排除数据线(更换)或电压(逐个尝试其他USB接口)问题后, 如果还不行则.
1. 思路: 通过磁盘管理, 先初始化为GPT格式, 再转换为MBR格式.
2. 步骤:

对准我的电脑右键选择管理选择存储选择磁盘管理在页面右下部分中, 对准出问题的磁盘右键选择初始化选择GPT格式的初始化初始化完成后,选择转换成MBR磁盘.

(一般80G的老式磁盘都可以识别GPT格式, 80G以后的更应该可以识别, 所以是否转回MBR格式自己把握.)
你是白痴吗?人家磁盘都不能运行啦,还初始化,真是搞笑很