笔记本电脑硬盘模式设置为兼容模式有什么影响?

7个回答 默认排序

已采纳
一、硬盘传输模式分两种设置:
  现在新的笔记本都是用SATA接口硬盘,但硬盘传输方式有两种设置:一种是SATA模式(AHCI、增强模式);另一种是IDE(ATA、兼容模式)。
二、设置硬盘模式的意义:
  由于原版本XP光盘没有集成SATA控制器驱动,所以安装过程中会找不到硬盘。而如果我们在BIOS中把硬盘设置为兼容模式(IDE模式)就可以安装了。
  如果BIOS中使用ACHI模式(SATA模式)的话,那用的XP安装光盘中必须集成相应的SATA驱动(还必须是那机器所用芯片组所对应的驱动,不是随便集成一个就可以,不是对应的不好用),否则安装不了。
XP系统 只是没有相应的AHCI驱动 如果集成了 也是可以安装的
对电脑是没有一点影响的,只不过接口传输速度相对来说 有一些影响 不过是感觉不到的
E430C这款还是装WIN7系统吧,装XP不支持双显卡切换
就是说你XP系统装好后 只能用集成显卡,而用不了独立显卡
WIN7是支持双显卡切换的
没有影响啊,我刚才也试过了,03和07的我都相互引用了一下数据,都能正常显示
兼容模式显然是有利于显示完整的文档。
因为:Office随着版本的改进,导致对文档的支持越大,有的可能会改进。
高版本支持低版本,低版本不支持高版本。
不开启兼容模式都能正常使用,你就不用再开兼容模式了。
从网上下载一个兼容转换软件。
兼容模式会慢点