nvidia显卡驱动一直提示正在准备安装

4个回答 默认排序

已采纳
nvidia显卡驱动一直提示正在准备安装是因为该系统和此驱动版本不兼容,更换系统或者驱动版本再更新试试,可以在官网下载驱动,或者安装驱动人生。
安装步骤:
1、显卡型号确认。有些朋友装电脑之后,连自己的显卡什么型号都不知道,也会有这样的情况。毕竟现在卖台式机整机的比卖配件的多。按win+R,输入devmgmt.msc。

2、在设备管理器底部有显示适配器,展开列表,里面的就是显卡型号。比如这里的是GTX750

3、度娘:NVIDIA驱动下载。打开度娘结果的第一个,进入官网

4、产品类型,对应步骤2里面的一般都是GeForce了。

5、如果你的是GT620,GT630,GT640,GT650X这些以6开头的,那么就选600;如果是GT720,GT730,GT740,GTX750,GTX760这些以7开头的,那么需要注意的是,如果你的显卡后面带M,对应的则是600M,700M。

6、产品家族,这个就是我们通俗说的型号了,如果你的是GTX750就选GTX750,如果是GTX750Ti就选GTX750Ti,有可能同系列,型号不同架构不同。

7、操作系统一般网站会识别,如果没有的话自己选择。

8、当你全部都选择好的时候,点击右边的搜索,然后会跳转到最新驱动,下载完成就可以安装了。
win7
方法如下:
1、打开NVIDIA显卡驱动安装程序。

2、当出现这一步时,先不要进行任何操作,不要急着安装。

3、返回到桌面,右键“计算机”,点击“管理”。

4、点击“服务和应用程序”,再点击“服务”。

5、找到“Windows Installer”,右键选择“启动”并等待服务启动。

6、返回显卡驱动安装程序,执行下一步继续安装,便不会再次出现安装失败的情况。
吧nv的驱动卸载掉,然后重装一遍,不行的话把intel的显卡驱动先卸载掉然后卸载nv的,最后安装这两个重新。
回滚驱动版本,或者用驱动人生之类的自己选择兼容驱动