苹果手机耗电快怎么处理 苹果手机耗电快的原因

4个回答 默认排序

楼上说的不对,ios的机制使得只有很微少的一部分程序能够后台,绝大多数是没有后台的,属于挂起状态,耗电量可以忽略不计,你的问题在设置上。
有这么几个耗电大户,一个是屏幕亮度,一个是定位服务,一个是icloud同步,一个是3G网络,把这几个关了或者调节一下就能省电不少。另外无线网不用的时候关掉,通知里面没用的应用也全部取消,还有通用里面的数据与用量,关掉发动报告,会好很多
其实同一个手机省电与否,最关键还是在你的使用程度,假如你没事就拿出来玩3D游戏,就算开飞行模式也一样一会就没电

电池不行了,换个电池,之前有没有摔过或者进过水?
可能电池坏了
电池耗电原因之一:应用程序消息推送
iPhone耗电过快原因之一可能是后台推送的消息过多,从而导致系统耗电量的增加。如果你在iPhone上设置了邮箱,并且邮件比较多的话,这也是导致电池耗电增加的原因之一。点击打开“设置”,
在设置列表中用手指向上扫动,找到“邮件、通讯录、日历”,点击进入,
在“邮件、通讯录、日历”设置中,找到“获取新数据”选项,点击进入,
接下来把“推送”关闭,并且把“获取”下面的选项设置为“手动”,
注:在“手动”模式下,只有当打开应用程序时,才会获取新数据。
通过以上设置以后,系统就不会定期去网上远程服务器检查新邮件了,只有当打开“邮件”应用程序时,系统会去收取邮件。
另外还可以把一些没有经常使用的软件的通知关闭掉。还是打开iPhone的“设置”,
在设置里找到“通知”,点击进入,
接下来在“通知中心”下方点击想要关闭的应用程序,然后把顶部的“通知中心”关掉,