电脑主板灯一直在闪,所有风扇都不转怎么处理?

7个回答 默认排序

已采纳
这个是电脑故障了,需要维修。
拔掉电源插头,换个地方再插一下。
拔下电源24P插头,插头上找到并短接绿线和黑线,风扇应该转起,否则电源坏。
连开机都开不了,就要用工具检测问题在哪里,建议找维修师傅。
电脑机箱主板,又叫主机板。它分为商用主板和工业主板两种。它安装在机箱内,是微机最基本的也是最重要的部件之一。
主板一般为矩形电路板,上面安装了组成计算机的主要电路系统,一般有BIOS芯片,I/O控制芯片,键和面板控制开关接口,指示灯插接件,扩充插槽,主板及插卡的直流电源供电接插件等元件。
这种问题只有一个一个测试了,把内存显卡这些方便拆卸的单独安装到别的电脑上测试,能正常使用代表没问题;有条件的话内存最好跑一下mentest,跑个200%没错误基本可以排除内存问题了;
  如果这两样都没问题,那就只有主板、CPU、电源了,这么古老的主板及CPU,很难找到没问题的备机或备件来测试了,只有先测试电源了,同样的方法测试过电源;
  如果电源还是没问题,那99%的可能就是主板问题了,CPU坏的几率非常低。
主板供电异常,排除下主板短路是不是烧了,电源输出电压是否稳定,接口处是否存在接触不良的现象、
电源供电不足
看看是不是内存条坏了或者松动了。
  这种问题只有一个一个测试了,把内存显卡这些方便拆卸的单独安装到别的电脑上测试,能正常使用代表没问题;有条件的话内存最好跑一下mentest,跑个200%没错误基本可以排除内存问题了;
  如果这两样都没问题,那就只有主板、CPU、电源了,这么古老的主板及CPU,很难找到没问题的备机或备件来测试了,只有先测试电源了,同样的方法测试过电源;
  如果电源还是没问题,那99%的可能就是主板问题了,CPU坏的几率非常低。
那就是风扇出了问题,这就要根据具体情况来解决了