CPU正常使用几年后损耗大吗

3个回答 默认排序

已采纳
芯片在计算MTBF时都不算损耗的,而电阻、电容等元件的老化比芯片要快得多,特别是电容
所有基本不用担心CPU的老化,按常理,主板肯定比CPU先挂掉 。
超频总是会影响寿命的,你Q6600还超用来做什么啊?听音乐?逛网页 上QQ?
现在的CPU的降频技术都是降倍频,所以如果自己定义了最大最小倍频参数,相应的最大最小功耗也就确定了。如果最小倍频未提高,那么空闲功耗不变。