Q8200的CPU配哪块主板合适(不超频)?电源需要用多大的(显卡用9800GT或4850)?

6个回答 默认排序

已采纳
架构还是老的775架构,目前市场在售的比较容易买到的这类主板基本上只有G41还比较好找,价格基本上都在300元左右(包括一线品牌),性价比还算很高,不超频的话应付你的Q8200还是没问题的,如果是搭配9800GT这类显卡,那么电源额定首先肯定不能低于300W,当然这是个底线,很多一百多块的电源都是虚标的,不建议购买,其实吧,比较保险的做法就是直接买到额定350W或者更高的电源,这样的电源一般价格都在两三百以上,比如说安钛克(Antec)VP 450P 酷冷至尊(CoolerMaster)战斧400 航嘉(Huntkey)电源 多核DH6 等等
随便嘛!
775接口的主板,P45芯片的属于当时中高端主板,目前这类接口的主板已经停产,但市面上可以淘到支持QXXXX系的p43\p45\G41主板,其中还是P45最好
Q8200默认333的外频,默认电压上400标频*7=2.8G 没问题,不过好像到了2.8就再上不去了,可能和主板的参数有关吧。据说有人外频超到450的
如果是玩游戏可以用软件动态超频。频率越高对游戏越有提升,但反热量相应也会大幅提高,如果散热不好会有烧坏的可能
P45的主板最大支持16G内存
不超频普通用的话,普通的775散热器就够用了,比如超频三系列,散热还不错,价格也比较便宜。
没有超频功能!
超频不是起超多少就超多少。要看cpu体质 主板 内存 电源这些。本身这配置就不是很合适超频用。只能超外频。可以自己一点点加外频试验就行了。找一个最高的稳定的值。这款cpu外频应该是266的。