华硕主板和cpu的問題

5个回答 默认排序

已采纳
AMD FX-4300
可能是内存或者硬盘的问题。如果你有两条内存条的话你可以拔出一条试一下,或者拿橡皮擦擦拭金属片后对调一下位置插回去试试。
要是还不行的话基本就是硬盘的问题了,你可以买过硬盘线试一下吧
CPU应该没问题。搁在那儿几天才能够开机——这个比较奇怪!拔插硬盘内存,清理电脑再试试。
一般购买的盒装散热器都会有说适用于AMD、INTEL的CPU,这个跟小型号没有关系的,只要你的电源没有什么问题还有你的机箱要能装的下就可以了。
您好
1,检查CPU风扇还是不是在转动,或者说检查是否还在按照正常的转速转动,因为有些时候,当风扇老化,就会不正常工作,导致散热片的风压不足,这样会造成散热不好,温度过高,解决办法:更换散热片上的那个风扇。
2,如果风扇正常运行,检查散热片与CPU是否严密贴合,尝试更换之间的导热硅脂,这样可以起到一定的散热效果。
3,如果是散热片的散热效果有限,可以考虑更换散热片(包括风扇)的整套CPU散热系统,最好选择带有铜柱的,或者热导管的,这样效果比较明显。
4,尝试给CPU散热器部分加装导风管,目前新的机箱基本上都带。如果是老机器,可以买一个自己装上。
5,如果是电脑整体温度过高,尝试改善风道,比如前面进气,后面排气,加快空气循环。
6,检查电源供电是否稳定,是否出现某些电压高低不平或者过高的现象,这样容易使CPU升温甚至烧毁CPU。
希望回答能对您有所帮助