电脑每次开机的时候都提示有很多文件被损坏,怎么处理

5个回答 默认排序

已采纳
主要看文件损坏的位置,如果排除病毒或者系统原因导致,而且又没有经常非法关机等,那么多数都是由于硬盘上的坏道所引起,导致经常文件丢失或损坏,这个时候就应该注意备份硬盘文件,防止数据丢失。
内存太脏也会出现这个问题,打开机箱,清理下内存,然后开机再试试
还不行就重装系统
也不是知道你得具体情况,你试着进入pe看看如果能进去不黑屏的话就不是硬件问题。那就得重装系统了,前几天我刚装了一个。我的问题也是黑屏。如果可以就直接重装(重装不会丢失其他盘的东西的)系统吧,楼上的一大堆没什么用,我的就是运用chkksk工具修复后电脑坏了的。所以运用chkksk工具修复要小心,不要出错了。
重装系统呀,只能这样了
1、检查内存,将内存插紧,去掉运行不稳定的内存,加大内存。把硬盘拿到同你机子配置一样的机子上装,还不行,可能硬盘有问题了,修复硬盘。(5) 上到原机上再试、再装,仍有问题,可能是主板出了问题了。