笔记本的电源适配器能用24V的吗

3个回答 默认排序

已采纳
笔记本适配器相关介绍:
1、笔记本适配器,也就是笔记本电脑的充电器。传统笔记本充电器只能输出单一的电压给一型号的笔记本电脑充电,行业里称这种传统的笔记本电源适配器为单波段笔记本充电器。
2、基本构成:输入线+充电器主体+输出线+接头例如Acharger的单波段笔记本充电器构成,这些是构成笔记本充电器的基本要素,至于里面的内部零件就很复杂了。
3、分类:按用途分(AC用,比如家用,办公室用的都是交流电都叫AC用;DC用,比如车上,飞机上用的都是直流电都叫DC用);按输出电压电流分(12V系列,ASUS比较常用,比如ASUS 12V3A;15V系列,TOSHIBA比较常用,例如TOSHIBA的15V3A,15V4A,15V5A等;16V系列,SONY,IBM比较常用,例如 SONY的16V4A,IBM 16V4.5A;18.5V系列,HP比较常用 比如HP 18.5V3.5A;19V系列,比如 ACER 19V3.42A, TOSHIBA 19V3.42A;19.5V系列,比如 DELL 19.5V3.34A, SONY 19.5V4.1A;20V系列,比如 DELL 203.5A, LENOVO 20V3.25A;24V系列,比如 APPLE 24V1.875A;9.5V-24V系列,比如 Acharger的ALS-185A35C)。
4、工作原理:就是把不稳定的电源利用开关电源的原理通过转化电路变成笔记本电脑需要的恒压直流电,给笔记本电脑供电和充电;值得注意的是:这种转化电路,一定有保护电路(过流保护电路,过压保护电路 短路保护电路等),防止意外时,保护笔记本电脑不至于烧掉。
可以,通用的,一般手机都是USB5V ,没见过USB6V的,所以了,只要是USB接口,通用,当然要好点的充电器,或者好点手机的充电器,山寨机的别用,电压不稳定
在适配器的后面就有