硬盘安装win7系统时,还原完成后,未能进入正常系统安装,导致系统进入不了,重启也没作用,怎么处理

6个回答 默认排序

已采纳
使用微软官方原版的win7安装镜像文件制作U盘,全新安装系统。
造成该现象的原因一般是由于硬盘主引导记录中的分区表有错误而造成的。而且分区表错误也是硬盘的严重错误,不同错误的程度会造成不同的损失。主引导记录(MBR)位于0磁头/0柱面/1扇区,由FDISK.EXE对硬盘分区时生成。MBR包括主引导程序、分区表和结束标志55AAH三部分,共占一个扇区。主引导程序中含有检查硬盘分区表的程序代码和出错信息、出错处理等内容。当硬盘启动时,主引导程序将检查分区表中的自举标志。若某个分区为可自举分区,则有分区标志80H,否则为00H,系统规定只能有一个分区为自举分区,若分区表中含有多个自举标志时,主引导程序会给出“Invalid partion table”的错误提示。要知道~硬盘主引导记录所在的扇区也是病毒攻击的重点,只需破坏了主引导扇区中的DPT(分区表)这道防线,即可轻易地损毁硬盘分区信息。分区表的损坏通常来说不是物理损坏,而是分区数据被破坏。因此,一般情况下,可以用软件来修复。看来硬盘分区之后,备份一份分区表至软盘、光盘或者USB盘上是极为明智的。这个方面,国内著名的杀毒软件KV3000系列和瑞星软件都提供了完整的解决方案。另外,对于没有备份分区表的硬盘,也提供了相应的修复方法,不过成功率相对较低。另外,中文磁盘工具DiskMan在这方面也是行家里手。重建分区表是它的强项,非常适合用来修复分区表损坏。对于硬盘分区表被分区调整软件(或病毒)严重破坏,引起硬盘和系统瘫痪,DiskMan可通过未被破坏的分区引导记录信息重新建立分区表。在菜单的工具栏中选择“重建分区表”,DiskMan即开始搜索并重建分区。DiskMan将首先搜索0柱面0磁头从2扇区开始的隐含扇区,寻找被病毒挪动过的分区表。接下来搜索每个磁头的第一个扇区。搜索过程可以采用“自动”或“交互”两种方式进行。自动方式保留发现的每一个分区,适用于大多数情况。交互方式对发现的每一个分区都给出提示,由用户选择是否保留。当自动方式重建的分区表不正确时,可以采用交互方式重新搜索。但是,需要注意的是,重建分区表功能也不能做到百分之百的修复分区表,除非你以前曾经备份过分区表,然后通过还原以前备份的分区表来修复分区表损坏。因此可见,平时备份一份分区表是非常重要的!
解决方法:重建分区信息,我没有采用专用软件方法,因为用户的数据并不重要,故在重装系统时把所有分区都删除,再重建分区才安装系统,这法一用,一切OK!
尝试下
最直接建议 是送修
把镜像做错了吧,重新做一下,把C盘格式了,不知你用光盘做还是用U盘做,如果用光盘应该不会存在以上问题,如果是U盘那就要小心了,或许是把镜像文件选错了。

bng

楼上说的好专业
不过你这问题我遇到过,应该就是分区表出错
进pe用Diskman 重建分区表,然后重新分区,再重装系统就解决了
先要格式化c盘再装系统,你的win7也是克隆的吧?要用原版安装才好.
呵呵,安装win7之前你没有清理原xp系统的中保留的深度一键还原。唯一的办法,硬盘重新分区,格式化然后装win7