华硕笔记本电脑bios里面找不到u盘开启项

刚买的电脑,前段时间还用u盘装过系统(别人帮忙装的)。现在我想自己弄个u盘启动,就是找不到u盘启动那项。。。另附载图。。

4个回答 默认排序

已采纳
首先说:找不到U盘启动项这是不可能的,使用U盘启动,有两种方法:
1、进入BIOS打到BOOT菜单,里面应该有U盘启动项,当然不一定写着USB-HDD,可能是别标识。
2、使用U盘启动,还可以使用开机启动选择菜单,华硕笔记本开机菜单键可能是ESC,不行再试试F12什么的。
其次,对于新笔记本,可以参考:
第一,重新启动计算机,BIOS设置界面,将光标移动至“EXIT“项目,找打” OS Optimized Defaults“选项,按下“回车”键打开该选项的设置菜单,将该选项默认的”Win8 64bit“修改为”Others“之后,按下“回车”键确认。之后找到”Load Default Setting“选项,按下回车键启动恢复BIOS默认功能窗口,在该窗口中直接按下笔记本键盘上的”回车“键启动BIOS恢复默认功能。之后再按下笔记本键盘上“F10”键或“Fn键+”F10“键启动BIOS保存设置窗口,在该窗口中直接按下笔记本键盘上的”回车“键启动BIOS保存设置。

第二,在计算机重新后进入BIOS,找到“Boot“项目,然后找到该项目下的”Boot Mode“选项,按下“回车”键打开该选项的设置菜单,将该选项默认的”UEFI“修改为”Legacy Support“之后按下“回车”键确认,然后选择”BootPriority“选项,将该选项默认的”UEFI First“修改为”Legacy First“之后按下“回车”键确认。之后再按下笔记本键盘上“F10”键或“Fn键+”F10“键启动BIOS保存设置窗口,在该窗口中直接按下笔记本键盘上的”回车“键启动BIOS保存设置并重新启动计算机功能。

第三,重启电脑后,找到电脑的启动选择项,选择你自己需要的启动方式选择就就可以了,一般光驱和U盘启动都可以,然后就可以直接安装Win7系统了。

第四,安装系统的方法很简单,想必很多人都安装过,不会的可以参照这个教程,U盘怎么装系统?
试过的童鞋们都清楚网络上许多关於Win10的“Bios”即基本输入输出系统U盤启动调整方法大部分是错误的,相信这是以讹传讹,普遍犯了经验主义的错误?
相比较而言以前的办法比较直观主要是将第壹启动项(Pe系统启动U盤)顶至“Bios”启动选项的最高楼而Win10则是通过对主板“Bios”的启动开关进行设置从而选择U盤成为第壹启动项的分两步骤:
1. 开机点按键盤功能键“F2”进入主板“Bios”“将安全设置”Security“中的安全启动控制选项”Secure Boot Control“默认状态的”Enable“修改为”Disable“(禁用),记得按功能键”F10“保存并返回主界面,第壹步骤调整顺利完成?
2. 将默认为”Disable“兼容”Launch Csm“修改为”Enable“,同样按”F10“进行设置变更保存後退出”Bios“?插上U盤并重启电脑,开机後点按”Esc“便进入系统的”第壹启动项选择“界面,按上下箭头键可选择U盤启动?
联想电脑bios设置u盘启动方法如下:
1、打开联想笔记本电脑,在出现开机画面时按F2进入bios设置界面,使用左右方向键将光标移至security菜单,再使用上下方向键将光标移至secure boot按回车键执行;
2、接着使用上下方向键将光标移至secure boot选项,按回车键执行,在弹出的小窗口中使用上下方向键将光标移至disable选项,按回车键确认选择;
3、然后按esc键返回bios设置主界面,使用左右方向键将光标移至startup菜单,在使用上下方向键将光标移至UEFI/Legacy Boot选项,并按回车键执行;
4、在弹出的小窗口中,使用上下方向键将光标移至legacy only选项,按回车键执行,完成以上操作后,按F10键会弹出一个询问窗口,点击yes保存并退出即可;
5、重启电脑后,在出现开机画面时按F12快捷键进入启动想选择窗口,此时就可以看到USB驱动u盘启动的选项了,将光标移至u盘启动项,按回车键即可(这里需要先插入一个可引导启动的u盘)。
1.制作winpe启动盘。(windows7需要4G以上的U盘,Windows XP则需要2G以上U盘)下载安装老毛桃制作启动盘,按提示制作启动盘;
2.下载安装系统,ISO格式系统文件复制到U盘根目录,GHO格式系统文件复制到U盘GHO文件夹;
3.插入U盘,开机按F2/F10/F12/Delete(视主板而定)进入BIOS,把第一启动项的 First Boot Device 的【Hard Deice】改成USB并依次按F10—Y保存设置;
4.重启电脑后自动进入winpe系统,弹出安装系统后选择系统安装到C盘;
5.安装进度条完成后自动重启;
6.电脑完成安装进入桌面后重启电脑。开机进入BIOS把第一启动项的 First Boot Device 的【USB】改成Hard Deice并依次按F10—Y保存设置;
7.安装完系统后,下载安装驱动精灵并更新驱动程序。