W8联想笔记本只有一个C盘,肿么分区?

刚买的联想笔记本只有一个C盘W8系统,怎么分区呀?总不能东西都放C盘吧,[图片] 查看全部

7个回答 默认排序

已采纳
桌面计算机-右键-管理-磁盘管理
看看那里的硬盘容量分配,如果只有一个C盘而没有为划分空间,那么就直接压缩C盘来分区。具体操纵百度搜索一下。
可以采用压缩卷的方式,或者是用工具来分
那你的硬盘就100G啊,只有一个C盘是分区只分了一个,要么重新分区,要么换个大点的硬盘。

虽然你没有给电脑备份,但是联想隐藏分区自带的有还原系统。呵呵 ,实在不行就重装。

1、按住win+x组合键,然后再弹出的菜单中选中“磁盘管理”;
2、打开磁盘管理后,在下面的磁盘图形上右键点击C盘,选择“压缩卷”;
3、然后在“输入可压缩容量”处填入你想要划分出来的空间;
4、在出现的未分配的分区,右键点击未分配的分区,选择“新建简单卷”,然后按照向导操作;
5、如果未分配分区有300G,我们想再分成两个盘的话,那么在新建第一个简单卷的时候就不要把容量都分完,如分配150G,就填150000MB,然后下一步;
6、完成卷的新建后,就会多了一个磁盘,接下来把没有分配完的分区再新建一个简单卷以此类推地操作即可。
只能分到200G?c盘200G还小啊,我的c盘也就30G而已
给win10系统分区步骤方法:方法一:windows 10磁盘管理软件
1.鼠标右击“计算机”,选择“管理”标签;打开“计算机管理”窗口。
2.选择 “存储管理”打开“磁盘管理”页面 。

3.右键单击选择要压缩的磁盘(本例选择D盘),快捷方式选择“压缩卷”在输入压缩空间量(MB)里填写要压缩出的空间量,如果要压缩出50G,就填写50*1024=51200,选择"压缩"按钮

4.压缩后会发现多出一块 未分区磁盘(绿色分区);右键弹出快捷菜单选“新建分区”打开新建简单卷向导,一路下一步,在简单卷大小里填写要新建磁盘的大小,下一步。

5.选择驱动器 磁盘号,下一步。

6.选择文件系统格式,然后在执行快速格式化前打钩,下一步。

7.点击“完成”按钮,新建磁盘完成。