SQLServer多实例修改默认实例

7个回答 默认排序

已采纳

能看懂么?我没改什么端口,我电脑两个实例名一个叫SQL2000一个叫SQL2008
空指针错误。你先单纯的在sql上用用户名和密码的方式登录一次,再试试你的sql语句。能成功的话,检查程序里的数据库连接串,最好打印出来看。
如果是本地的服务器 你直接用.就可以了
一、简单回答:可以要写,也可以以端口号的方式。

二、示例:

示例1,服务器写成:

mainserver\SQLEXPRESS
表示,服务器网络名为 mainserver,实例名为SQLEXPRESS
示例2,服务器写成:
192.168.1.2\SQLEXPRESS2
表示,服务器IP为192.168.1.2,实例名为SQLEXPRESS
示例3,服务器写成:
表示,服务器IP为192.168.1.2,实例 为使用1433端口的实例

三、事实上,192.168.1.2,1433为最可靠的一类写法。它联接的可靠度、速度都要高于其它的写法,这是因为SQL Server服务器不用再转解释,当然,这个节省的时间多数情况下不必考虑。

四、相关知识:
如果SQL服务器上有多个实例。

1、可以写实例名,也可以不写。如果不写,会联接默认实例名。默认实例名当然只能有一个。
2、如果要联接非默认实例名,就要带上确切的实例名。
3、当然,如果要联接非默认实例名,也可以不写实例名,只要写对准确的实例对应的“端口号”即可。不同的实例原则上不能使用相同的端口号。
4、当然,不同的实例也可以使用相同的端口号,不过,在端口号相同情况下,同一时间其中只能有一个能以TCP/IP方式对外提供有效的SQL服务。
有没有装sql2008的版本,装R2之前要先装好,并且实例名要你在08中有装过的,毕竟这是08的升级
安装sqlserver时,都要创建实例,并自动取名,自动取名的实例,就叫默认实例,也可以更名。使用中没什么影响,一般不会用到它。
1.链接数据库的时候 指定实例名 例如 192.168.0.2\实例名,
2.使用端口直接链接(需要在配置里指定端口号)192.168.0.2,1435