联想笔记本没电了插上电源也不能开机?

但是卸了电磁直接插上电源还是无法开机,请问这是上面原因几天早上来上班,打开笔记本还剩下3%的电,当时是插着电源的但是电脑上没显示,之后就自动关机了,... 查看全部

6个回答 默认排序

已采纳
检查一下,适配器上有一个指示灯的,指示灯亮吗。

如果指示灯不亮,适配器出故障可能性较大。

如果指示灯亮,还是开不了的话,重点考虑主板这块了。
估计是楼主的电源有问题或者是电源线没有插好,电池是没事的
希望对你有帮助!
你启动时如果能听到启动声音,而无显示,估计就是显卡坏了,如果启动时连声音也没有发出,则是主板出问题了!建议你送修!
常见的原因:
一,内存松动或者内存本身有问题,重插一下内存或者换根内存试试;
二,主板供电芯片虚焊或者老化,屏线松动或者主板给屏幕供电电路短路;
三,显卡、南桥、北桥BGA封装芯片虚焊或者损坏,一般虚焊的情况比较多,加焊下就好
具体什么问题需要检测,在北京我帮您
电源线和电脑连接的地方会有指示灯,指示灯亮么?如果不亮,就检查插座那边,是否虚接了,你动一动,调一调
一般你说的情况都是因为松动造成的。电脑本身的电源不容发生故障的。
换几个地方插电一下试试,别着急,没事!
检查一下,适配器上有一个指示灯的,指示灯亮吗。

如果指示灯不亮,适配器出故障可能性较大。

如果指示灯亮,还是开不了的话,重点考虑主板这块了。