计算机上没有可以更新的SQL实例或共享功能

6个回答 默认排序

已采纳
要先安装SQL Server 2008 x64,然后安装该SP包升级到SP2。
3种情况:
1. 补丁与sql server 版本不一致(语言/版本号不连续/X64/X86..)
2. sql server已经是最新版本了
3. 服务器上没有安装/不完全安装 sqlserver.
安装有问题吧。
建议检查安装,或从新安装。
没有安装 SQL 服务器
如果它的提示就显示就是“SQL server实例或共享功能”,那么你的就是中文版的了,英文版的从安装开始就会一直是英文~
你以前一定是安装过SQL Server 2005或是2000吧!
不然不会出现“此计算机上没有可以更新的 SQL Server 实例或共享功能”这样的错误。
解决方法很简单,到“控制面板”→ ”增加或删除程序”
然后把所有与“SQL”有关的东西全卸载删除掉,再重新安装SQL Server 2008就行了。