菜鸟请教:怎样重装系统?保留除系统盘以外的文件

6个回答 默认排序

已采纳
1、找一张系统安装盘,比如WINXPSP2的,市场上有买或者找朋友借;
2、设置BIOS菜单,启动顺序设置为“首先从光盘启动”。详细的设置方法很简单,你可以自已摸索或请教达人;
3、将光盘放入光驱里,启动电脑;
4、这时仔细看出来的安装菜单,选择正确的或你想要的点击,并仔细看提示确保将系统安装在C盘。
接下来系统会自动完成安装,然后你再安装硬件驱动,各种你需要的软件。全部安装好后,一个暂新的系统便在你的手上成功完成了!
可以 你只有选择用储存设备拷贝或者上传到云盘,过大的文件就直接全部放在一个盘里 其他都删掉 这样比云盘和拷贝都快 然后装的时候你就可以把其他都格了
那要看你用什么盘装了
10成,不知道你电脑里有没有WinPE系统,如果有直接进入就能打开系统吧C盘东西拷出来,如果没有,找个U盘,从其他能上网的电脑上下载一个PE系统,就行了。
移动硬盘也行,可以下载个老毛桃,把U盘制作成启动工具。
备份就好了
还注意个毛么, 你的游戏 存档文件夹都应该是Data吧,直接右击C盘搜索,就搜这个文件夹,然后复制到其他盘,记住它的路径,用一个TXT文档记住吧,然后一起放到不属于系统盘的地方,然后重装,装完,就按照原路径放回去就是。。。