移动硬盘盒好,还是磁盘阵列盒好

6个回答 默认排序

已采纳
看你用途了,移动硬盘盒只能单个硬盘,磁盘阵列盒是多硬盘的,不一样,
磁盘阵列盒主要用于外部存储和备份用,如果你的主板不支持RAID可以通过阵列盒来实现,主要用于扩展。

如果主板支持RAID,弄两道3块硬盘自己做就可以了!
因为在主板上集成RAID芯片要比另外从外部设备上弄RAID芯片、框架、转换器等成本要低。
各有各的便利和复杂,我觉得都凑合事儿
不可能办到,毕竟3.5的硬盘是台式机的,对供电要求高,用笔记本的SATA接口,无法满足3.5硬盘的电,只能用硬盘盒
这个问题应是你的主板能支持多少个硬盘!一个IDE通道能接两个SATA硬盘而一个SCSI通道能接15个硬盘,你可以把两个SCSI通道整30个盘组raid5,甚至N个SCSI通道的硬盘组在一起!
还不如说你要做多少组阵列,一组R5阵列起码加上热备份,至少需要四个硬盘,一般阵列卡都有硬盘接口限制的,比如高端的ADAPTEC 5805的阵列卡最大能支持256个设备,你可以认为是可以接256个硬盘。 当然可以乱侃一下就是随着硬盘数目的增加R5的速度会下降,原因是R5本身需要算法支持,盘越多,速度就越慢。