请问2块ssd怎么组raid0

8个回答 默认排序

已采纳
2块做raid0不太好,并不是真正的RAID结构,没有数据冗余,非常不安全,任意一块硬盘坏了,数据就找不回来了。可以做raid1 ,那样只是损失一块硬盘空间而已。
ps:RAID 1磁盘阵列级,是一种镜像磁盘阵列,其原理就是将一块硬盘的数据以相同位置指向另一块硬盘的位置。RAID 1又称为Mirror或Mirroring,它的宗旨是最大限度的保证用户数据的可用性和可修复性。 RAID 1的操作方式是把用户写入硬盘的数据百分之百地自动复制到另外一个硬盘上。由于对存储的数据进行百分之百的备份,在所有RAID级别中,RAID 1提供最高的数据安全保障。同样,由于数据的百分之百备份,备份数据占了总存储空间的一半,因而,Mirror的磁盘空间利用率低,存储成本高。Mirror虽不能提高存储性能,但由于其具有的高数据安全性,使其尤其适用于存放重要数据,如服务器和数据库存储等领域
解除RAID时全部数据丢失 所以再解除前一定要先把数据备份好!

------------------------------还有什么问题我们在线交谈或者---------------------------------

希望我的回答对你有帮助
DISK(碟碟)-百度知道硬盘问题服务 QQ-316008101
30G的固态硬盘性能很一般 不如再买一块500G的组raid0来的实惠
理论快一倍,对于性能肯定有所提升。以后不想做0的时候需要把所有数据都拷贝出来。还有就是如果一旦你其中一个硬盘损坏所有数据也会完蛋~
其实也在纠结这个问题。。。

不过我的是笔记本,虽然有两个硬盘位但是不能组raid0。。。

不过按目前来看我建议你先组raid0,最近ssd都在涨价。。而且30G的ssd性能大打折扣。。

等80-120G的ssd价格降下来之后再上,然后再把多出来的硬盘拿出来做移动硬盘用。。
用2块500的硬盘组RAID0,容量是1000,读写速度会比单个1000的快一倍。不想用的话,必须备份所有数据。解除RAID0之后,硬盘所有数据将会消失。
可以,不过数据安全性堪忧,4k基本没提升
固态硬盘的优势并不全是读写速度。金士顿30G的读写速度最多是普通硬盘的1.5倍。最大的优势在于其寻道速度。机械硬盘都是12毫秒左右,固态硬盘一般都是0.5毫秒以下,是机械硬盘的几十倍甚至上百倍。这一点你在开机时候可以明显看出来。