Win7怎样设置语音和话筒

为什么我在QQ视频和语音时,对方能听到我的声音,而我听不到对方的,还有我记的以前我的电脑在那个系统上插上用耳机就能在K歌,现在怎么插上没用

3个回答 默认排序

已采纳
设置好话筒,即麦克风,语音自然畅通。可参考如下方法:

1:安装最新驱动不要用系统自带
由于Win7的驱动功能强大了很多,我个人的笔记本在系统安装之后就自动装上了声卡驱动,而且平时用来听歌、看电影,声音都一切正常,使用系统录音机唱歌也很正常,所以就没有多去管。不过这很有可能就是问题所在,所以建议大家都更新自己的声卡驱动,可以到驱动之家的驱动中心去搜索下载。也可以下载驱动精灵、驱动人生等第三方驱动管理软件来更新最新驱动程序。

2:正确设置麦克风
在驱动正确安装之后,还需要开启麦克风功能,在XP中,可以很简单地点击任务栏的小喇叭按钮进行设置,不过Win7中对应的位置有了变化。进入“控制面板”,选择“声音”项,然后切换到“录制”选项卡,看看是否将“麦克风”设置为默认设备,当然有的声卡还可能有多个麦克风选项,所以要选择正确的“麦克风”。

3:关闭麦克风效果
通过上面的设置,可能你的麦克风已经正常发声了,不过如果你发现麦克风声音比较小的话,还需要进行详细设置。在第二步中的“录制”选项卡,双 击默认的“麦克风”图标进入详细设置,切换到“级别” 选项,把“麦克风”拖动到100,“麦克风加强”拖动到+30.0dB,声音大了可以调下,声音小了就不好调整。 另外在“增强”标签下,还可以禁用所有声音效果,根据不少网 友的反映,开启这些效果可能让麦克风出现音量小的问题甚至无声,所以选择 “禁用所有声音效果”即可。

你想要的主题图片在压缩包里,同时里面附送了ThinkPad WIN7原装壁纸(见附图,如果想要老版的ThinkVantage主题我也有)。如果还有类似的其它需求,再向我求助即可,我这里有丰富的ThinkPad相关的小东西。
mtk6235好像没对于芯片的驱动吧···只有对于机子的