Red Flag linux 登不上去

8个回答 默认排序

已采纳
应该是linux下的驱动不支持你设置的分辨率,改回来就好了。
方法一:
1、用root登陆
2、vi /etc/X11/xorg.conf
3、找到 MOdes 把它的数值改小一点
4、:wq 保存退出
5、重启后 startx 应该就可以启动了。
方法二:
到红旗官网下载一个支持的驱动程序
方法三(没有办法的办法):
重新安装linux。

---
以上,希望对你有所帮助。
命令:setup,然后去里面配置网络
输入密码时为了保密,不会显示任何字符,这是unix和unix-like的惯例
输好密码直接回车就行

ps
出现#表示以root身份,等待输入命令了,难道你没装桌面环境?还是设置以字符界面登录?
输入startx看看有什么提示

Fatal server error:
no screen found
应该是没装显卡驱动或者你的显卡没自动识别,去下载相应驱动
桌面版不要钱,server是要钱的,你自己找找ed2k的源吧
我输入根用户名root,回车,然后提示输入password,但是输入密码时没显示
应该怎么办?

linux 密码是不显示的。

Last login:Tun Jun 9 09:05:33 on :0(这个好像是上次登录时间)
[root@localhost~]#

这个就是进入系统后的。
晕。。。你闲着蛋疼吧。。为什么要这么整啊。。。
想装双系统吧?你先装好xp xp分盘一般是C盘主分区 D、E、F...逻辑分区 都是ntfs格式的
剩下20G的空间 别用 留着用来安装Linux 这就可以了啊 有什么难的
开源的.一般有说明.先打开.按要求做.
试试ctr + alt + F7
或者敲入 init 5 命令