戴尔笔记本怎么连接打印机

8个回答 默认排序

已采纳
1)、开启guest用户:
“我的
电脑
”右键“管理”--“本地用户和组”,找到guest用户启用。
2)、去掉网卡的防火墙:
网上邻居右键—“属性”--本地连接右键--“属性”—高级---设置---关闭防火墙。
3)、共享打印机:打印机右键---共享,共享名要设得简单些,不要用汉字。
要连接共享打印机的计算机做如下设置:
在“开始—运行”中写入:\\对方IP地址\共享名,按提示步骤进行即可。或进行打印机和传真—添加打印机---网络打印机—连接到这台打印机。写入:\\对方IP地址\共享名。如果要用户及密码验证要给对方计算机启机用户及密码
在一个无线局域网内就可以连接了。
首先,你要确认台式机能正常使用打印机,如果可以的话,你的笔记本应该没问题的
如果打印机是连接在某个电脑上的,那有线跟无线的电脑一样都是同一个局域网,没有区别,如果打印接不连接电脑直接连接网线,那么应该也是一样的,如果要打印机机自己就要无线上网,这个没弄过,有支持无线网卡的打印机么,没研究过
要笔记本上也要安装无线 打印机的驱动
主要看你的打印机支持不支持网络打印,不行的话只能换台了,如果考虑换的话可以看下我用的HP的b110a,支持网络打印,可以上网,可以远程邮件打印,用着很不错,性价比很高
用共享的打印机也要装驱动,你装了没
首先在把台式机设成固定IP,因为这样打印机才稳定。在笔记本上添加打印机-1.选择浏览打印机(找不到就选第2步),2网络上的打印机或连接到其他计算机的打印机--输入台式机IP:台式机IP共享打印机名称-下一步--确定--完成!