如何在 Linux 指令行下浏览天气预报

6个回答 默认排序

已采纳
百度一下,网上有很多获取天气预报的Python脚本,这些Python脚本都是在命令行运行的,原理是用Python通过HTTP连接爬取某个天气预报网站的内容,并显示结果,所以你也可以自己编写一个。
试试看w3m吧,一款基于命令行的浏览器,可能有帮助。
但纯键盘操作,还得学着用。
纯字符界面?
话说你一个笔记本用什么字符界面,你要是服务器本地操作,不能远程操作用纯字符界面还说的过去……

我记得是按 scroll lock ,之后上下和翻页就可以看之前的东西了。不过前提是你的机器开了字符缓冲(好吧,我不知道怎么开关这东西,好像是内核参数)。
我反正想来说要么远程在图形界面,要么就是开图形界面。纯字符界面只执行紧急的命令,如果混到要翻页了,一般情况下也都是命令运行结果的输出,用 | more 或者 | less 慢慢看了。
中文版
用上下箭头试试
一般的linux系统预装的都是firefox的浏览器
直接输入firefox就可以打开网页了