iphone5s充电注意事项是什么?

iphone5s充电注意事项是什么?[图片] 查看全部

4个回答 默认排序

已采纳
充电有很多需要注意的地方,错误的方法可能会伤害到手机电池,所以今天这篇关于iphone5s充电注意事项的文章,大家要好好看哦~ 1.首冲不必充12小时,充满就行。 2.在任何电量下都可以充电。 3.每周最好有一次完全的放电和充电过程。也就是从红色电量到满电。 4.iphone对手机有过充保护的功能!但是建议手机充满后就拔掉!不建议长时间充电,例如过夜充电。 5.iphone充电到100%的时候你再充一个小时,跟你刚充满电的电量不通!前者的电量半分比显示的100%要很抗用,后者不抗用。 6.当出现手机电量过低提示时,应该尽量及时开始充电。 以上六点,希望大家在为iPhone5s充电时能够尽量做到。
【iPhone6正确充电技巧】
1、首冲不必充12小时,只需要充满就行;
2、在任何电量下其实都可以充电,对电池影响不大;
3、每周最好有一次完全的放点和充电过程,也就是从红色电量到满电,一周内最好实现一次电池快用尽,然后再充满。
4、对手机有过冲保护的功能,但还是建议手机充满后就拔掉,不建议长时间充电。
5、充电到100%的时候,拔掉充电器是最佳时刻,充电100%再充电一小时,其拔下充电器时的电池电量没有刚好到100%满格时好,也就是说,充满电后,iPhone5就已经进入了过冲保护,已经停止充电,接下来的时间也只是电池消耗过程,因此没有必要多充。
6、当手机提电量过低提示时,应及时结束把玩手机或通话,尽快充电,以保养电池的寿命。
没电了就充,不要过度充电,也不要炸干了再冲,要是电池出问题再保护也会有,没问题怎么用也OK,iphone承诺一年内出问题换新机

工具/原料

苹果 iPhone 手机

充电时注意 iPhone 的温度

1.苹果 iPhone 手机上采用的是锂电池,由于电池原理的特性,它对于环境温度特别的敏感,正常工作的温度在0° 至 35° C之间。

2.如果当 iPhone 处于零度以下,在为它的充电的时候,可能会出现充不进电,充不满电的问题。

3.温度低了虽然会导致不能为 iPhone 充电,但至少不会对电池的寿命造成影响,一旦环境温度恢复正常,此时再充电是可以恢复的。如果在为 iPhone 充电的时候,温度超过35°以上,会对电池造成永久的不可恢复的损坏。所以平时大家在使用 iPhone 充电的时候,切记不要让它长期处于高温状态。