下载了雨林木风的XP装机系统没刻录机该肿么用啊?

7个回答 默认排序

已采纳
用虚拟机装,装完后要把虚拟机删除,有点麻烦,用他说的第二个办法吧。前提是你现在的机子能进入系统运行,这样可以不用刻碟,不用光驱,不用DOS启动光盘或任何软盘或一键安装系统,直接 在windows操作系统下完成操作系统安装。不能进入系统运行的,还得刻盘,从光驱启动安装。
一、从网上下载Ghsof xp系统文件,这类网址很多,下载后存放到存放装系统的C盘以外的分区,如D盘。
二、硬盘安装器3.0安装系统
从网上下载硬盘安装器3.0,存放在装系统的C盘以外的分区,如D盘,下载地址:
http://www.orsoon.com/Soft/8030.html
http://www.orsoon.com/Soft/down8030.html
三、安装方法
(一)提取文件
1、双击硬盘安装器文件夹,在打开的窗口中双击硬盘安装器,再双击硬盘安装器,进入迎使用界面,点选“同意”启动硬盘安装器软件。
2、在“○1选择需要安装的ISO镜像目录”界面中,点击“浏览”按钮,在“查找范围”下拉列表中选存有镜像文件的磁盘分区,在列表区中指定要安装的镜像系统文件,系统自动将文件名输入到文本框中,点击“打开”,返回到目录界面,在“ISO镜像路径”下文本框中显示刚才选出中的镜像文件存放路径,点下一步。
3、在“○2启动菜单加载名称”文本框中输入镜像文件名称,点下一步。
4、自动解压拷贝到D盘,问是否重启,选“现在就重新启动”。
5、自动重启,打开D盘,多出一个名为win的文件夹,这就是你刚才提取出来的系统文件。
(二)安装
1、在D盘找到刚才提取出来的WIN文件夹,打开找到“GHO镜像安装器exe”(要有扩展名exe,应用程序,有的不是中文是英文“AUTORUN”),双击后即开始解压。
2、解压后问是否安装,选“是”,进复制。
3、复制后问是否重启,选“是”。
4、重启进GHOFT安装。
5、自动重启,进“计算机封装部署程序(解压显卡、声卡驱动)”。
6、自动进XP安装程序,请稍候…(用时较长)。
7、自动进“正在执行最后任务(安装末始菜单项目、注册组件、保存设置 、删除用过的临时文件)”。
8、自动重启,手动更改分辨率和删除或保留集成驱动程序,完成安装。
9、系统安装完成后,要删除D盘中的win文件夹,因为它占约有700mb的空间。
在U盘装个WIN PE
然后启动U盘WIN PE
在然后就和在电脑上安装软件一样安装系统了 就这么简单
如果你是联想2004年以后买的机器就带有一键恢复功能,没有必要去用那些更改非常厉害的盗版软件。
要用盗版的也要用那些更改的非常小的,反正雨林沐风我是见识过的,很多功能都没有了;
机器瘫痪时,硬盘中的系统是没有用的,有时连系统都进入不了,管他是虚拟光驱还是压缩软件都没有用,刻录成一张光盘是最可靠的,可以请别人为你刻录一张,或者去电脑城买一张5-20元的,这也是盗版。
安装个矮人DOS系统,用GHOST来安装可以.
在百度里输入:“雨林木风版xp”一搜就行了,
用dos工具箱装啊

LZH

你u盘是启动盘吗?.可把它复制到电脑糸统盘以外的盘.安装前备份我的文档及c盘所需要资料.在电脑上解压.用ghosT硬盘安装.具体方法可搜答案.