iphone充电已经充到100%了继续充对电池有损伤吗 怎么充对电池最好?

лл

6个回答 默认排序

已采纳
苹果手机的锂电池采用了优质的电芯和良好的过充电及过放电保护电路,在正常使用的情况下,并没有对充电有任何的要求,可以即充即用,也可以一直插在电源上充电,苹果手机对电池的使用要求是最低的。
锂电池本身是没有记忆效应的,所以可以随用随充的,记得时给手机充电可以避免出去的电池没电的情况,保证手机能正常使用。
可能是主板的问题,最好定期检查主板
电池损坏了,有可能是电池内部芯片短路,也有可能是电池与手机的触点处接触不良。
没有的,事实上锂电池是提倡随用随充的,况且,现在的电池没有那么娇贵,除了一些极端情况例如在高温、高湿、极低温,超过电池承受水平的这些情况下,正常的任何使用习惯,对电池的寿命影响都是极小的,所以正常使用吧
可能是换电池期间放电了,
没有影响,iPhone是可以随用随充的,没有充满拔出来也可以。不过最好一个月做一次完全充放电,用到低电量后一次性充满,会延长电池的寿命。