C4D渲染崩溃

6个回答 默认排序

已采纳
您好
您的这个应该不是硬件问题,你的这个配置用起来已经是非常不错的了。我的机器i72600(散热器是自带的那个)+金士顿8G的内存,没有出现过渲染跳出的情况。

有没有尝试更新一下显卡驱动?(貌似这个和显卡也没多大关系)

你在渲染的时候有没有留意过CPU和内存的占用?有没有什么规律啥的到一定程度就崩溃的?你尝试过不崩溃的情况下最高能开多少个线程吗?

看看是不是软件自身设置的原因,我记得我的好像是去掉OpenGL的(家里的电脑)

你的这个问题比较复杂啊,又没有什么错误提示或者渲染的log文档的,试试在设置里面设置创建渲染日志文件。出错的时候去查看日志文件就好了

虽然不知道是否对你有用,还是希望你早日解决问题。
建议ryzen7,首选ryzen1700,号称历史上最具性价比的amd的cpu之一,别看他3.0的主频,超频一下,随便3.7-4.0的主频,就和1800x不相上下,加上八核心和十六线程,却比1800x便宜一千多元。在各方面测试中,制图和渲染比同级别7700k的英特尔cpu强,只是吃主频游戏打不过7700k而已。加上是am4点平台,以后出的ryzen9系列,ryzen2代系列都可以用上,升级空间大,英特尔经常升级。cpu要更换平台,毕竟比较费钱。不是为了玩游戏,还是ryzen把
这个是不用设置的,就是点开交互式渲染,有个边框,当你把鼠标放在它4个角的任意一个的时候回变成

,然后拖动它就可以将渲染框变大或者缩小了。希望能对你有帮助!
Renderbus网页上可以的,渲染哪些帧可以自己做选择,可以跳帧。我有同学用自己的电脑渲了8个小时的作品,用云渲染几分钟就搞定了
在渲染设置那里,可以降低Camer AA的采样或者是Diffuse specular 等采样,同时也可以在灯光那里降低采样,这些都会加速你的渲染,但是采样降低会出现噪点,有不懂的可以问我,我学了Arnold两年了。
楼上说了,我现在还是用R14版本,(据说15比14快很多,再渲染的时候),还是笔记本啊。I5,A卡,如果你勾选了OpenGL的话,那就是多靠GPU,你可以只靠CPU试试,
不知道你是N卡的那一型号,建议显卡稍微好一点,如果我现在要配台式机,准备直接弄个丽台的入门卡