插上网线,提示灯不亮,界面右下角显示也没有连接到网络。网线绝对没有问题

7个回答 默认排序

已采纳
是不是你的网卡被禁用了,在网络管理中查看网卡的状态。
如果怀疑网卡有问题,可以通过开始菜单中的运行窗口输入:cmd回车,出现dos命令窗口时,ping一下127.0.0.1这个地址,格式是这样的:ping 127.0.0.1 回车。
如果下一行出现的是:“来自 127.0.0.1 的回复: 字节=32 时间1ms TTL=128 说明你的网卡是好的。如果下一行出现的是其他内容,说明你的网卡设置有问题,要不就是网卡坏了。
你的是什么机器?如果带无线网卡的话把无线关掉,在上网试试
可能禁用了本地连接 网上邻居 右键属性 然后看看本地理解是不是灰色的
你先PING一下自己的网卡是不是坏了,再试装下网卡驱动,修复一下。
你用360的断网诊断箱诊断试试, 其实这个主要是本地连接那个没设置好。 你用360的断网诊断箱修复后基本是可以的了
别人可以,你的不行,那应该是接口的问题吧。或者看一看你的网卡驱动有没有问题。
其它的可以不 是不是路由器没开呢